Veganer Maultaschenburger

Veganer Maultaschenburger mit Avocado und Rote Beete-Zwiebeln

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Cashewkerne für ca. 10 Minuten in 60 ml heißem Wasser einweichen. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  3. Die Cashews dann mit Tomatenmark, Gurke, Gurkenwasser, Dijonsenf, Knoblauchzehen und Zwiebelpulver in einen Mixer geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Mit dem Rote Beete–Saft ablöschen. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Den Essig zugeben und ziehen lassen.
  5. Die Avocados halbieren, schälen und vom Kern befreien. Die Avocadohälften in feine Scheiben schneiden.
  6. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten, auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten.
  7. Die Buns aufschneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwas anrösten.
  8. Die unteren Teile der Buns mit der Sauce bestreichen. Die Avocadohälften auf die Sauce legen und auffächern. Den Kräutersalat auf den Avocados verteilen. Die Maultaschen auf den Salat setzen und darauf die Rote Beete-Zwiebeln legen. Mit der Kresse bestreuen und den Bun-Deckel daraufsetzen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 BÜRGER vegane Maultaschen
  • 4 vegane Burger-Buns
  • 70 g Cashewkerne
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 1 Gewürzgurke
  • 60 ml Saft von eingelegten Gewürzgurken
  • 1 EL Tahine
  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 100 ml Rote Bete – Saft
  • 1 EL Obstessig
  • 1 handvoll Kräutersalat
  • 1 handvoll Kresse
  • 3 EL Speiseöl
  • Salz
  • Pfeffer

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  • 60 ml Saft von eingelegten Gewürzgurken
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  • 1 TL Dijonsenf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 Gemüsezwiebel
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