Maultaschen mit Spargel-Feigen-Salat

Gemüsemaultaschen mit Spargel und Feigen in Zitronen-Thymian-Dressing

Zubereitung:

  1. Den Spargel von den holzigen Enden befreien. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin rundherum ca. 5 Minuten knackig anbraten. Den Spargel aus der Pfanne nehmen.
  2. Den gehackten Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Zitronenschale zugeben und mit dem Zitronensaft ablöschen. Den Balsamico-Essig zugeben und kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Senf sowie den Zucker unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterschlagen. Die noch warmen Spargelstangen in das Dressing legen und die Pfanne bedecken.
  3. Die Feigen vierteln. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und mit dem marinierten Spargel und den Feigen auf Tellern anrichten. Mit dem lauwarmen Dressing beträufeln.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 600 g grüner Spargel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • ½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Feigen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 600 g grüner Spargel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • ½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Feigen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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