schließen

Maultaschen mit Spargel-Feigen-Salat

Gemüsemaultaschen mit Spargel und Feigen in Zitronen-Thymian-Dressing

Zubereitung:

  1. Den Spargel von den holzigen Enden befreien. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin rundherum ca. 5 Minuten knackig anbraten. Den Spargel aus der Pfanne nehmen.
  2. Den gehackten Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Zitronenschale zugeben und mit dem Zitronensaft ablöschen. Den Balsamico-Essig zugeben und kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Senf sowie den Zucker unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterschlagen. Die noch warmen Spargelstangen in das Dressing legen und die Pfanne bedecken.
  3. Die Feigen vierteln. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und mit dem marinierten Spargel und den Feigen auf Tellern anrichten. Mit dem lauwarmen Dressing beträufeln.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 600 g grüner Spargel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • ½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Feigen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 600 g grüner Spargel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • ½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Feigen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps

Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete Maultaschen mit Rahmwirsing

Bunte Maultaschenpfanne mit Wirsing und Lauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Green Goddess Kartoffelsalat

Vegane Maultaschen mit einem Salat aus Erbsen, Wachteleiern und Drillingskartoffeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen auf gebratenen Auberginen mit Erbsen und Mais

Sommerliches Maultaschenrezept mit saisonalem Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Rahmspinat und Cherrytomaten

Schwäbische Maultaschen mit Rahmspinat und Cherrytomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Gin-Kürbis-Chutney

Maultaschen auf gebratenen Salatherzen mit Gin-Kürbis-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder