Maultaschen mit Spargel-Feigen-Salat

Gemüsemaultaschen mit Spargel und Feigen in Zitronen-Thymian-Dressing

Zubereitung:

  1. Den Spargel von den holzigen Enden befreien. Das Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spargelstangen darin rundherum ca. 5 Minuten knackig anbraten. Den Spargel aus der Pfanne nehmen.
  2. Den gehackten Thymian in die Pfanne geben und kurz anbraten. Die Zitronenschale zugeben und mit dem Zitronensaft ablöschen. Den Balsamico-Essig zugeben und kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Senf sowie den Zucker unterrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Olivenöl unterschlagen. Die noch warmen Spargelstangen in das Dressing legen und die Pfanne bedecken.
  3. Die Feigen vierteln. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und mit dem marinierten Spargel und den Feigen auf Tellern anrichten. Mit dem lauwarmen Dressing beträufeln.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 600 g grüner Spargel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • ½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Feigen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 600 g grüner Spargel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • ½ TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Feigen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder