Maultaschen mit Gin-Kürbis-Chutney

Maultaschen auf gebratenen Salatherzen mit Gin-Kürbis-Chutney

Zubereitung:

  1. Das Kürbisfleisch in feine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Senfkörner darin kurz angehen lassen, die gewürfelten Schalotten zugeben und glasig andünsten. Die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und die Würfel köcheln lassen bis sie weich sind. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Weißweinessig, dem Gin und der Aprikosenmarmelade verrühren. Die Chiliflocken untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die halbierten Salatherzen darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und mit den Salatherzen auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Chutney über die Maultaschen geben. Nach Belieben mit Koriander und etwas frischer Chili garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 200 g Fleisch vom Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Gin
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • ½ EL Chiliflocken
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Koriander und Chilischote zur Garnitur

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 200 g Fleisch vom Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Gin
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • ½ EL Chiliflocken
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Koriander und Chilischote zur Garnitur

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder