schließen

Maultaschen mit Gin-Kürbis-Chutney

Maultaschen auf gebratenen Salatherzen mit Gin-Kürbis-Chutney

Zubereitung:

  1. Das Kürbisfleisch in feine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Senfkörner darin kurz angehen lassen, die gewürfelten Schalotten zugeben und glasig andünsten. Die Kürbiswürfel zugeben und ebenfalls andünsten. Mit 150 ml Wasser ablöschen und die Würfel köcheln lassen bis sie weich sind. Dann in eine Schüssel geben und mit dem Weißweinessig, dem Gin und der Aprikosenmarmelade verrühren. Die Chiliflocken untermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die halbierten Salatherzen darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und mit den Salatherzen auf Tellern anrichten. Jeweils etwas Chutney über die Maultaschen geben. Nach Belieben mit Koriander und etwas frischer Chili garnieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 200 g Fleisch vom Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Gin
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • ½ EL Chiliflocken
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Koriander und Chilischote zur Garnitur

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 200 g Fleisch vom Hokkaido-Kürbis
  • 2 Schalotten
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Gin
  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • ½ EL Chiliflocken
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Koriander und Chilischote zur Garnitur

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder