schließen

Maultaschen mit grünem Spargel

Gemüsemaultaschen mit gebratenem Spargel und Ofentomaten

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und die Spargelstangen dann in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
  3. Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und mit 2 EL Olivenöl marinieren.
  4. Die marinierten Kirschtomaten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Ofenblech verteilen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
  5. In der Zwischenzeit die Gemüsemaultaschen nach Packungsangabe erwärmen.
  6. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke mit den Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und zum Spargel geben.
  7. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit dem Spargelgemüse auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf das Gemüse setzen und sofort servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 400 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Biryani

Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rhabarber-Maultaschen-Galette

Eine vegane Galette, bestrichen mit einer würzigen Curry-Creme und belegt mit Maultaschen und Rhabarber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Indische Curry-Suppe mit Maultaschen

Schwäbisch trifft indisch: Klassische Curry-Suppe mit veganer Maultaschen-Einlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen mit Maultaschenchips

Flammkuchen mit Maultaschen, Cashews und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Saltimbocca auf schwarzem Risotto

In Parmaschinken gewickelte Maultaschen, serviert mit Venere-Risotto und Passionsfruchtschaum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder