schließen

Asiatischer Maultaschensalat

Lauwarmer asiatischer Maultaschensalat mit Ingwer-Limettendressing.

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen in dünne Streifen schneiden. Die Paprika halbieren, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen und die Paprikahälften in sehr dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und ebenfalls in sehr dünne Streifen schneiden. Die Shiitake-Pilze vom Stiel befreien und vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok etwas Speiseöl erhitzen und die Maultaschen darin rundum anbraten. Die Maultaschenstreifen aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.
  3. Weiteres Öl in die Pfanne geben und das Gemüse darin knackig anbraten.
  4. Die Sesamsaat, den Knoblauch, die Zwiebelstreifen und die Sojasprossen zugeben und alles nochmals durchmengen und kurz braten. Mit der Sojasauce und dem Limettensaft ablöschen.
  5. Alles zu den Maultaschenstreifen geben und gut miteinander vermengen. Mit dem Sesamöl, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  6. Den Salat 5 Minuten ziehen lassen und lauwarm in Schalen anrichten. Mit den Korianderblättchen bestreuen.

Tipp: Wer es gerne scharf mag kann noch eine gehackte Chilischoten untermengen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 BÜRGER Geflügelmaultaschen
  • 2,5 rote Paprika
  • 2,5 gelbe Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 30 kleine Shiitake-Pilze
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebel
  • Speiseöl
  • 150 g Sojasprossen
  • 2,5 EL geschälte Sesamsaat
  • 5 EL Sojasauce
  • 2,5 TL Ingwer, frisch gehackt
  • Frisch gepresster Saft von 5 Limetten
  • 2,5 EL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander, Blätter gezupft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 BÜRGER Geflügelmaultaschen
  • 2,5 rote Paprika
  • 2,5 gelbe Paprika
  • 1 Stange Lauch
  • 30 kleine Shiitake-Pilze
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebel
  • Speiseöl
  • 150 g Sojasprossen
  • 2,5 EL geschälte Sesamsaat
  • 5 EL Sojasauce
  • 2,5 TL Ingwer, frisch gehackt
  • Frisch gepresster Saft von 5 Limetten
  • 2,5 EL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander, Blätter gezupft
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder