
Maultaschen mit grünem Spargel
Gemüsemaultaschen mit gebratenem Spargel und Ofentomaten
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Bund grüner Spargel
- 400 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Zucker
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Den Ofen auf 150°C vorheizen.
- Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und die Spargelstangen dann in etwa 3 cm breite Stücke schneiden.
- Die Kirschtomaten halbieren und mit dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen und mit 2 EL Olivenöl marinieren.
- Die marinierten Kirschtomaten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Ofenblech verteilen und für 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Gemüsemaultaschen nach Packungsangabe erwärmen.
- Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke mit den Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Temperatur etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und zum Spargel geben.
- Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit dem Spargelgemüse auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf das Gemüse setzen und sofort servieren.