Gratinierte Maultaschen

Knackiges Gemüse mit Maultaschen zu einem leckeren Auflauf überbacken.

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in Ringe schneiden. Möhren schälen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Möhrenstreifen darin 5-6 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. BÜRGER Maultaschen nach Packungsanweisung kochen. Hälfte der Zwiebel-Möhren-Mischung in 4 kleine, ofenfeste Förmchen (à ca. 10 cm Ø) verteilen. Maultaschen darauf geben, übrige Zwiebel-Möhren-Mischung darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten gratinieren. 
  3. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Noch feiner: Mit Petersilie garnieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren (ca. 250 g)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (360 g)
  • 120 g Emmentaler Käse
  • ½ Bund Schnittlauch

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.19

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren (ca. 250 g)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (360 g)
  • 120 g Emmentaler Käse
  • ½ Bund Schnittlauch

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mini-Maultaschen mit Pfifferlingen und Kräutersauce

Vegane Mini-Maultaschen mit Kräutersauce, Brokkoli und Pfifferlingen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Feigen-Manchego-Maultaschen-Spieß in Rotwein

Feigen-Maultaschen Spieß

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen

Leckeres Linsen-Kürbis-Curry mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Mumien mit Paprika-Feta-Dip

Paprika-Feta-Dip Maultaschen-Mumien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder