Gratinierte Maultaschen

Knackiges Gemüse mit Maultaschen zu einem leckeren Auflauf überbacken.

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen, Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in Ringe schneiden. Möhren schälen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Möhrenstreifen darin 5-6 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. BÜRGER Maultaschen nach Packungsanweisung kochen. Hälfte der Zwiebel-Möhren-Mischung in 4 kleine, ofenfeste Förmchen (à ca. 10 cm Ø) verteilen. Maultaschen darauf geben, übrige Zwiebel-Möhren-Mischung darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten gratinieren. 
  3. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Noch feiner: Mit Petersilie garnieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren (ca. 250 g)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (360 g)
  • 120 g Emmentaler Käse
  • ½ Bund Schnittlauch

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Möhren (ca. 250 g)
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (360 g)
  • 120 g Emmentaler Käse
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