schließen

Maultaschen-Schnitzel

Vegetarisches Maultaschen-Schnitzel zu Gemüse-Spaghetti.

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk entfernen und halbieren. Haselnüsse mit Paniermehl mischen. BÜRGER Gemüsemaultaschen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Nuss-Paniermehl-Mischung wenden. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
  2. Möhren-Spaghetti in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. 10 ml Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten braten. Frischkäse einrühren. Brühe und fein geschnittene Basilikumblättchen zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zucchini-Möhren-Spaghetti darin schwenken, weitere 6–7 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Maultaschen-Schnitzel mit den Gemüse-Spaghetti anrichten und servieren.

Tipp: Zum vegetarischen Gericht schmeckt ein kühler Weißwein.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 2 Möhren (ca. 350 g)
  • 350 g Kirschtomaten
  • 30 g gehackte Haselnusskerne
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 110 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 2 Möhren (ca. 350 g)
  • 350 g Kirschtomaten
  • 30 g gehackte Haselnusskerne
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 110 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen mit Pilzsalat und Blaubeeren

<p>Frischkäsemaultaschen auf warmem Pfifferlingsalat mit Blaubeeren</p>

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Feuriger Grillspieß auf Wassermelonensalat

Grillspieß mit Chili-Maultaschen und Trockenpflaumen auf Wassermelonensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen und Ananas vom Grill mit Mojito Salsa

Vegetarisches Grillvergnügen: Gemüsemaultaschen mit gegrillten Ananasscheiben und würziger Salsa

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
BBQ-Maultaschen mit Granny Smith-Krautsalat

Maultaschen mit Barbecue-Marinade vom Grill, serviert mit knackigem Apfel-Kraut-Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Shakshuka mit Maultaschen

Das israelische Nationalgericht, schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps

Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder