Maultaschen-Schnitzel

Vegetarisches Maultaschen-Schnitzel zu Gemüse-Spaghetti.

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, Möhren schälen und beides mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Kirschtomaten waschen, vom Strunk entfernen und halbieren. Haselnüsse mit Paniermehl mischen. BÜRGER Gemüsemaultaschen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Nuss-Paniermehl-Mischung wenden. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen und Maultaschen goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
  2. Möhren-Spaghetti in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. 10 ml Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Tomaten darin ca. 2 Minuten braten. Frischkäse einrühren. Brühe und fein geschnittene Basilikumblättchen zugeben, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Zucchini-Möhren-Spaghetti darin schwenken, weitere 6–7 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Maultaschen-Schnitzel mit den Gemüse-Spaghetti anrichten und servieren.

Tipp:

Zum vegetarischen Gericht schmeckt ein kühler Weißwein.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 2 Möhren (ca. 350 g)
  • 350 g Kirschtomaten
  • 30 g gehackte Haselnusskerne
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 110 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.25

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  • 2 Möhren (ca. 350 g)
  • 350 g Kirschtomaten
  • 30 g gehackte Haselnusskerne
  • 100 g Paniermehl
  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen
  • 50 g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • 110 ml Sonnenblumenöl
  • 4 Stiele Basilikum
  • 175 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder