Gratinierte Maultaschen
Knackiges Gemüse mit Maultaschen zu einem leckeren Auflauf überbacken.
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Möhren (ca. 250 g)
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (360 g)
- 120 g Emmentaler Käse
- ½ Bund Schnittlauch
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in Ringe schneiden. Möhren schälen, quer halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Möhrenstreifen darin 5-6 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- BÜRGER Maultaschen nach Packungsanweisung kochen. Hälfte der Zwiebel-Möhren-Mischung in 4 kleine, ofenfeste Förmchen (à ca. 10 cm Ø) verteilen. Maultaschen darauf geben, übrige Zwiebel-Möhren-Mischung darauf verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten gratinieren.
- In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Noch feiner: Mit Petersilie garnieren.