


Mittel
Mit Fleisch
Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Unsere Besten Käse Maultaschen360 g Packung
- 2 kg
Gemüsezwiebeln
- 80 g
Butterschmalz
- 1 EL
Mehl
- 300 ml
Weißwein trocken
- 1500 ml
Rinderbrühe
-
Einweg-Teebeutel
- 2
Lorbeerblätter
- 4
Zweige Thymian
- 0.5 TL
schwarzer Pfeffer
- 4
Scheiben Emmentaler
- 120 g
Comté oder Gruyerekäse grob gerieben
- 1
Bund Schnittlauch in Röllchen

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Schneidebrett
- Messer
- Topf
- Kochlöffel
- Sieb
- Auflaufform
- Käsereibe
- Waage
- Messbecher
- Löffel


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Zwiebeln halbieren, schälen und in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun karamellisieren lassen. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Das Mehl dazu geben und unterrühren. Dann die Brühe angießen und 1 Stunde offen bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach 30 Minuten Lorbeer, Pfefferkörner, Thymian in ein Einweg-Teebeutel geben, zubinden und zur Suppe geben.
- 2
Die Suppe mit Salz würzen und den Gewürz-Teebeutel entfernen. Die Maultaschen in der Suppe nach Packungsangaben garen. Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
- 3
Die Suppe in ofenfeste Schale abfüllen und mit Maultaschen belegen. Auf eine Backblech stellen und mit je einer Scheibe Emmentaler reichlich geriebenen Käse belegen. 6 - 8 Minuten gratinieren, bis der Käse schön gebräunt ist und die Suppe heiß mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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