Maultaschen mit Rotwein-Zwiebeln und Preiselbeerjus

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschen mit Rotwein-Zwiebeln und Preiselbeerjus

Frohe Weihnachten!

Zutaten für 4 Portionen

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Löffel
  • Messbecher
Maultaschen mit Rotwein-Zwiebeln und Preiselbeerjus

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin langsam glasig braten.

  • 2

    Den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Dann den Fond, Senf und die Preiselbeeren einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist.

  • 3

    In einer zweiten Pfanne die Maultaschen in etwas Öl goldbraun anbraten oder nach Packungsanleitung erhitzen.

  • 4

    Die Maultaschen auf Tellern anrichten, mit den Rotwein-Zwiebeln und etwas Sauce übergießen und servieren.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.