


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschen mit Rotwein-Zwiebeln und Preiselbeerjus
Frohe Weihnachten!
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Unsere Besten Maultaschen400 g Packung
- 7
Zwiebeln
- 250 ml
Rotwein
- 100 ml
Fond (Gemüse- oder Rinderfond)
- 2 TL
Zucker
- 1 TL
Senf
- 2 EL
Preiselbeeren
- 1 EL
Butter
-
Olivenöl
-
Salz & Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Kochlöffel
- Löffel
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Zwiebeln schälen und vierteln. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin langsam glasig braten.
- 2
Den Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen. Dann den Fond, Senf und die Preiselbeeren einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist.
- 3
In einer zweiten Pfanne die Maultaschen in etwas Öl goldbraun anbraten oder nach Packungsanleitung erhitzen.
- 4
Die Maultaschen auf Tellern anrichten, mit den Rotwein-Zwiebeln und etwas Sauce übergießen und servieren.
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