


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Dinkel-Knöpfle-Auflauf mit Lauch, Wirsing & Speck
Ein leckerer Auflauf für kalte Tage
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Dinkel-Knöpfle400 g Packung
- 1
Lauchstange
- 400 g
Wirsing
- 150 g
Speckwürfel
- 1
Zwiebel
- 300 ml
Sahne
- 100 g
geriebener Käse
- 1 EL
Butter oder Öl
-
Salz, Pfeffer & Muskat

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Kochlöffel
- Auflaufform
- Löffel
- Waage
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- 2
In einem großen Topf die Butter erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Dann Lauch und Wirsing hinzufügen und etwa 5 Minuten mit dünsten, bis das Gemüse zusammenfällt.
- 3
Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz aufkochen.
- 4
Die Dinkel-Knöpfle untermengen und alles in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
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