Dinkel-Knöpfle-Auflauf mit Lauch, Wirsing & Speck

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Dinkel-Knöpfle-Auflauf mit Lauch, Wirsing & Speck

Ein leckerer Auflauf für kalte Tage

Zutaten für 4 Portionen

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Auflaufform
  • Löffel
  • Waage
  • Messbecher
Dinkel-Knöpfle-Auflauf mit Lauch, Wirsing & Speck

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 2

    In einem großen Topf die Butter erhitzen. Speck und Zwiebel darin anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Dann Lauch und Wirsing hinzufügen und etwa 5 Minuten mit dünsten, bis das Gemüse zusammenfällt.

  • 3

    Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und kurz aufkochen.

  • 4

    Die Dinkel-Knöpfle untermengen und alles in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.

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