Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Markklößchen

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Markklößchen

Suppe für die kalte Zeit des Jahres

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Markklößchen250 g Packung
  • 2

    große Süßkartoffeln

  • 3

    Karotten

  • 1

    rote Zweibel

  • 1

    Stück frischer Ingwer (ca. 2-3 cm)

  • 1 EL

    Kokosöl

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 500 ml

    Gemüsebrühe

  • 1

    Becher Crème Fraîche

  • 4 EL

    Kernmischung

  • Salz & Pfeffer

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Schäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Kochlöffel
  • Löffel
  • Mixer
  • Messbecher
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Markklößchen

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und klein schneiden.

  • 2

    In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und zunächst die Zwiebel darin glasig andünsten. Ingwer hinzufügen und kurz mitrösten. Dann die Süßkartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und ein paar Minuten mitrösten.

  • 3

    Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen, so dass alles gerade bedeckt ist. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

  • 4

    Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dann die Crème Fraîche unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  • 5

    Zuletzt die Markklößchen in die Suppe geben und für ca. 8 Minuten durchziehen lassen.

  • Tipp: Nach Belieben können die Kerne in einer Pfanne geröstet werden und als Tapping verwendet werden.

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