


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Markklößchen
Suppe für die kalte Zeit des Jahres
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Markklößchen250 g Packung
- 2
große Süßkartoffeln
- 3
Karotten
- 1
rote Zweibel
- 1
Stück frischer Ingwer (ca. 2-3 cm)
- 1 EL
Kokosöl
- 150 ml
Orangensaft
- 500 ml
Gemüsebrühe
- 1
Becher Crème Fraîche
- 4 EL
Kernmischung
-
Salz & Pfeffer

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Schäler
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Kochlöffel
- Löffel
- Mixer
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Süßkartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und klein schneiden.
- 2
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und zunächst die Zwiebel darin glasig andünsten. Ingwer hinzufügen und kurz mitrösten. Dann die Süßkartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und ein paar Minuten mitrösten.
- 3
Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen, so dass alles gerade bedeckt ist. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- 4
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, dann die Crème Fraîche unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- 5
Zuletzt die Markklößchen in die Suppe geben und für ca. 8 Minuten durchziehen lassen.
Tipp: Nach Belieben können die Kerne in einer Pfanne geröstet werden und als Tapping verwendet werden.
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.


