Schupfnudel-Poutine

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Schupfnudel-Poutine

Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1.5 Pck. Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
  • 2

    Knoblauchzehen

  • 1

    Schalotte

  • 100 g

    Butter

  • 50 g

    Mehl

  • 600 ml

    Rinderbrühe

  • 2 EL

    Worchestersauce

  • 100 g

    Frühstücks-Bacon, in Scheiben

  • 1 EL

    Sonnenblumenöl

  • 150 g

    Cheddar, gerieben

  • 4 EL

    Sour Cream

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • Petersilie, fein gehackt

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Schneebesen
  • Pfannenwender
  • Pfanne
  • Waage
  • Messbecher
Schupfnudel-Poutine

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken und die Schalotte in feine Würfel schneiden.

  • 2

    80 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren nach und nach zugeben. Erhitzen bis Blasen aufsteigen. Langsam die Rinderbrühe einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Worchestersauce unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.

  • 3

    Die Baconscheiben jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten knusprig anbraten.

  • 4

    In einer weiteren Pfanne das Sonnenblumenöl und die übrige Butter erhitzen und die Schupfnudeln darin knusprig braun anbraten. Mit etwas Salz würzen.

  • 5

    Die Schupfnudeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und mit dem Cheddar bestreuen.

  • 6

    Den knusprigen Bacon und die Sour Cream darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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