


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Schupfnudel-Poutine
Das kanadische Nationalgericht als schwäbische Variation: Schupfnudeln, Cheddar, Bacon und Sour Cream - da bleiben keine Wünsche offen!
Zutaten für 4 Portionen
- 1.5 Pck. Kartoffel-Schupfnudeln (Bubaspitzle)400 g Packung
- 2
Knoblauchzehen
- 1
Schalotte
- 100 g
Butter
- 50 g
Mehl
- 600 ml
Rinderbrühe
- 2 EL
Worchestersauce
- 100 g
Frühstücks-Bacon, in Scheiben
- 1 EL
Sonnenblumenöl
- 150 g
Cheddar, gerieben
- 4 EL
Sour Cream
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
-
Petersilie, fein gehackt

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Schneebesen
- Pfannenwender
- Pfanne
- Waage
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen. Die Knoblauchzehen sehr fein hacken und die Schalotte in feine Würfel schneiden.
- 2
80 g Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren nach und nach zugeben. Erhitzen bis Blasen aufsteigen. Langsam die Rinderbrühe einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 2 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Die Worchestersauce unterrühren. Mit etwas Pfeffer würzen.
- 3
Die Baconscheiben jeweils in 3 gleichgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten knusprig anbraten.
- 4
In einer weiteren Pfanne das Sonnenblumenöl und die übrige Butter erhitzen und die Schupfnudeln darin knusprig braun anbraten. Mit etwas Salz würzen.
- 5
Die Schupfnudeln auf Teller anrichten, die Sauce darüber gießen und mit dem Cheddar bestreuen.
- 6
Den knusprigen Bacon und die Sour Cream darauf verteilen. Mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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