


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Schneller Hähnchen-Spätzle-Auflauf mit Champignons
Hähnchen-Spätzle-Auflauf mit einer cremigen Sauce
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Schwäbische Eierspätzle400 g Packung
- 1
Zwiebel
- 1 TL
Thymian
- 250 g
Champignons
- 500 g
Hähnchenbrustfilet
- 150 g
geriebener Käse
-
Zutaten für Sauce:
- 200 ml
Schlagsahne
- 1 EL
Senf
- 2 EL
Sojasoße
- 1 EL
Olivenöl
- 1 Prise
Muskatnuss
-
Salz
-
Pfeffer
- 1 TL
Paprikapulver

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Schneidebrett
- Messer
- Schneebesen
- Auflaufform
- Waage
- Messbecher


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2
In einer Schüssel die Schlagsahne, Olivenöl, den Senf und die Sojasoße verrühren. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- 3
Die Hähnchenbrust mit Champignon und Zwiebeln in die Auflaufform geben und die Soße darüber gießen. Den geriebenen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
- 4
Nun den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. Anschließend die BÜRGER Eierspätzle darauf verteilen und alles miteinander gut umrühren. Den Auflauf für weitere 6 Minuten in den Ofen geben. Nun aus dem Ofen nehmen.
- 5
Den Hähnchen-Spätzle-Auflauf mit etwas frischen Thymian servieren. Guten Appetit!
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