


Einfach
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschen Hawaii
Maultaschen überbacken mit karamellisierter Ananas und Preiselbeeren
Zutaten für 4 Portionen
- 1.5 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
- 2
Gemüsezwiebeln
-
Raps oder Pflanzenöl
-
Rinderbrühe Instant
- 4
Scheiben Toastbrot XXL
- 50 g
Kräuterbutter
- 4
Scheiben frische Ananas oder aus der Dose
-
Rohrzucker
- 4
Scheiben Kochschinken
- 8
Scheiben Schmelzkäse oder Goudakäse
- 4 EL
Preiselbeermarmelade
-
etwas gemischten Salat



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in 3 - 4 mm dicke Ringe schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 10 - 12 Minuten goldbraun braten.
- 2
Die Maultaschen in Rinderbrühe nach Packungsangabe gar ziehen lassen.
- 3
Toastbrotscheiben von beiden Seiten im Ofen goldbraun anrösten, danach mit etwas Kräuterbutter bestreichen.
- 4
Den Strunk der Ananasscheiben entfernen, mit etwas Rohrzucker bestreuen und in einer leicht geölten Pfanne von beiden Seiten karamellisieren lassen.
- 5
Auf jede Toastbrotscheibe jeweils 2 Maultaschen, ein 1 EL Zwiebeln, eine Scheibe Käse, eine Scheibe Schinken, eine Scheibe Ananas, wieder eine Scheibe Käse geben.
- 6
Im Backofen 6 - 8 Minuten überbacken. Mit Preiselbeermarmelade und einem kleinen Salat servieren.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.