


Einfach
< 30 Minuten
Mit Fleisch
Lauwarmer Maultaschen-Brotsalat mit Tiroler Schinken
Deftiger Salat mit Brotstückchen, Maultaschen, Tomaten, Gurke und Radieschen
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Gerollte Maultaschen340 g Packung
- 400 g
rustikales Weißbrot frisch oder vom Vortag
- 1
Knoblauchzehe
- 2
Zweige Rosmarin
-
Olivenöl
-
Salz
-
Pfeffer, frisch gemahlen
- 4
Tomaten
- 1
Salatgurke
- 1
Bund Radieschen
- 1
rote Zwiebel
-
Balsamico Essig
-
Honig
-
etwas Gemüsebrühe
- 80 g
Tiroler Schinken dünn geschnitten
- 60 g
geriebener Bergkäse
- 1
Hand voll frische Kräuter nach belieben



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch und den Rosmarin fein hacken und mit 3 - 4 EL Olivenöl vermischt über den Brotwürfeln gleichmäßig verteilen. Im Backofen goldbraun rösten und dabei hin und wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2
Tomaten, Gurke und Radieschen klein schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- 3
Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den gerösteten Brotwürfeln in einer Schüssel mischen.
- 4
Den Salat mit Essig, Honig, Brühe und etwas Olivenöl marinieren. Mit Schinken, Bergkäse und Kräutern bestreut servieren.
Ähnliche Produkte
Das Rezept funktioniert auch mit
Weitere Rezeptideen
So vielseitig ist BÜRGER
Newsletter
Alles rund um BÜRGER
Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.