Lauwarmer Maultaschen-Brotsalat mit Tiroler Schinken

Einfach

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Lauwarmer Maultaschen-Brotsalat mit Tiroler Schinken

Deftiger Salat mit Brotstückchen, Maultaschen, Tomaten, Gurke und Radieschen

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Gerollte Maultaschen340 g Packung
  • 400 g

    rustikales Weißbrot frisch oder vom Vortag

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 2

    Zweige Rosmarin

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • 4

    Tomaten

  • 1

    Salatgurke

  • 1

    Bund Radieschen

  • 1

    rote Zwiebel

  • Balsamico Essig

  • Honig

  • etwas Gemüsebrühe

  • 80 g

    Tiroler Schinken dünn geschnitten

  • 60 g

    geriebener Bergkäse

  • 1

    Hand voll frische Kräuter nach belieben

Lauwarmer Maultaschen-Brotsalat mit Tiroler Schinken

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen. Den Knoblauch und den Rosmarin fein hacken und mit 3 - 4 EL Olivenöl vermischt über den Brotwürfeln gleichmäßig verteilen. Im Backofen goldbraun rösten und dabei hin und wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen

  • 2

    Tomaten, Gurke und Radieschen klein schneiden. Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.

  • 3

    Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit den gerösteten Brotwürfeln in einer Schüssel mischen.

  • 4

    Den Salat mit Essig, Honig, Brühe und etwas Olivenöl marinieren. Mit Schinken, Bergkäse und Kräutern bestreut servieren.

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