


Mittel
> 60 Minuten
Mit Fleisch
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen
Ratatouille mit Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Pck. Unsere Besten Maultaschen400 g Packung
- 2 Pck.
Unsere Besten Maultaschen von BÜRGER
- 125 g
Mozzarella oder Büffelmozzarella
- 1
Aubergine (ca. 250 g)
- 2
kleine Zucchini (ca. 300 g insgesamt) – gelb und grün
- 3.5
reife Tomaten
- 3
Zwiebeln – in Streifen geschnitten
- 2
Knoblauchzehen – fein gehackt
- 8 EL
Olivenöl – Menge geteilt
- 2 EL
Tomatenmark
- 1
Messerspitze Chiliflocken
-
Italienische Kräuter
-
Salz
-
Pfeffer
-
Utensilien
-
Backofenfeste Form



Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
- 2
Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL Olivenöl für 3 Minuten an. Füge Tomatenmark und Chiliflocken hinzu, würze mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence. Beiseite stellen.
- 3
Schneide Aubergine, Zucchini und Tomaten in 2-3 mm dicke Scheiben.
- 4
Verteile die Zwiebelmischung auf dem Boden einer Auflaufform (26 cm Ø). Schichte das Gemüse abwechselnd dachziegelartig ein, würze mit Salz und Pfeffer, und träufle 6 EL Olivenöl darüber.
- 5
Decke die Form mit Alufolie ab und backe für 40-45 Minuten.
- 6
Mozzarella abtropfen lassen und zupfen. Nach dem Backen die Folie entfernen, Käse darüber streuen und weitere 10-15 Minuten backen.
- 7
Während das Ratatouille fertig backt, brate die BÜRGER Maultaschen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun an.
- 8
Serviere das Ratatouille mit den gebratenen Maultaschen.
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