Maultaschenauflauf mit Kürbis-Sahnesauce

Mittel

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschenauflauf mit Kürbis-Sahnesauce

Super cremiger Maultaschen-Auflauf in Kürbis-Sahnesauce

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pck. Unsere Besten Maultaschen400 g Packung
  • 1 Pck.

    BÜRGER Maultaschen Unsere Besten

  • 1

    große Schalotte (oder eine kleine normale Zwiebel)

  • 1

    Knoblauchzehe

  • 200 g

    frischer Blattspinat, geputzt

  • 2 EL

    Butter oder Butterschmalz

  • 200 g

    Sahne

  • 150 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Kürbismus (zum Rezept)

  • 75 g

    Parmesan, gerieben

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss gerieben

  • 100 g

    Burrata, in kleine Stücke gezupft (1 kleine Kugel)

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Kartoffelstampfer
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Schneebesen
Maultaschenauflauf mit Kürbis-Sahnesauce

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Kürbismus nach dem Rezept von unserem Küchencrew-Mitglied Trickytine herstellen (hier gehts zum Rezept).

  • 2

    Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  • 3

    Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 4

    Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin andünsten.

  • 5

    Den Blattspinat zugeben und kurz mit anbraten, bis er in sich zusammenfällt – dann die Hitze abstellen und die Pfanne zur Seite stellen.

  • 6

    Für die Sahnesauce die Sahne, Gemüsebrühe und Kürbismus in einer Schüssel glatt rühren, den geriebenen Parmesan zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 7

    Die Maultaschen in Scheiben schneiden.

  • 8

    Die Sahnesauce in die Pfanne auf den gedünsteten Spinat gießen, die Maultaschenstreifen in die Sauce legen.

  • 9

    Den Burrata von Hand in kleine Stücke zupfen und darüber verteilen.

  • 10

    Den Maultaschen-Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen lassen – sobald die Sauce heiß blubbert und alles wunderbar verschmolzen ist, ist er fertig.

  • 11

    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Maultaschen-Auflauf auf Tellern verteilen und heiß genießen.

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