


Mittel
> 30 Minuten
Mit Fleisch
Maultaschenauflauf mit Kürbis-Sahnesauce
Super cremiger Maultaschen-Auflauf in Kürbis-Sahnesauce
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Pck. Unsere Besten Maultaschen400 g Packung
- 1 Pck.
BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
- 1
große Schalotte (oder eine kleine normale Zwiebel)
- 1
Knoblauchzehe
- 200 g
frischer Blattspinat, geputzt
- 2 EL
Butter oder Butterschmalz
- 200 g
Sahne
- 150 ml
Gemüsebrühe
- 200 g
Kürbismus (zum Rezept)
- 75 g
Parmesan, gerieben
-
Salz
-
Pfeffer
-
Muskatnuss gerieben
- 100 g
Burrata, in kleine Stücke gezupft (1 kleine Kugel)

Küchenutensilien
Was du brauchst
- Kartoffelstampfer
- Schneidebrett
- Messer
- Pfanne
- Schüssel
- Schneebesen


Zubereitung
Schritt für Schritt
- 1
Kürbismus nach dem Rezept von unserem Küchencrew-Mitglied Trickytine herstellen (hier gehts zum Rezept).
- 2
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- 3
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 4
Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin andünsten.
- 5
Den Blattspinat zugeben und kurz mit anbraten, bis er in sich zusammenfällt – dann die Hitze abstellen und die Pfanne zur Seite stellen.
- 6
Für die Sahnesauce die Sahne, Gemüsebrühe und Kürbismus in einer Schüssel glatt rühren, den geriebenen Parmesan zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 7
Die Maultaschen in Scheiben schneiden.
- 8
Die Sahnesauce in die Pfanne auf den gedünsteten Spinat gießen, die Maultaschenstreifen in die Sauce legen.
- 9
Den Burrata von Hand in kleine Stücke zupfen und darüber verteilen.
- 10
Den Maultaschen-Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen lassen – sobald die Sauce heiß blubbert und alles wunderbar verschmolzen ist, ist er fertig.
- 11
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Maultaschen-Auflauf auf Tellern verteilen und heiß genießen.
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