Schwäbische Käsespätzle

Schwer

> 30 Minuten

Mit Fleisch

Schwäbische Käsespätzle

Der Klassiker der schwäbischen Küche: Cremige Käsespätzle.

Zutaten für 4 Portionen

Küchenutensilien

Was du brauchst

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Topf
  • Schüssel
  • Löffel
  • Pfannenwender
  • Waage
Schwäbische Käsespätzle

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

  • 2

    Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 3

    Die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.

  • 4

    Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

  • 5

    Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und die beiden Käsesorten mischen.

  • 6

    Etwa ein Viertel der Spätzle in eine große vorgewärmte Schüssel geben und etwas von der Käsemischung über die Spätzle streuen, pfeffern und erneut mit Spätzle bedecken. So fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss alles gründlich miteinander vermischen.

  • 7

    Mit Zwiebelringen, Speck und Schnittlauch garnieren.

  • Tipp: Ohne Speck wird es vegetarisch.

Ähnliche Produkte

Das Rezept funktioniert auch mit

Newsletter

Alles rund um BÜRGER

Von Neuprodukten über spannende Einblicke in unser Unternehmen und interessante Fakten rund um die Maultaschenproduktion bis hin zu ganz besonderen Rezepten: In unserem Newsletter erfährst du alles, was du über BÜRGER wissen möchtest.