Maultaschen mit Kartoffeln, Speck und Feldsalat

Mittel

< 30 Minuten

Mit Fleisch

Maultaschen mit Kartoffeln, Speck und Feldsalat

Schwäbische Maultaschen mit Feldsalat und gerösteten Kartoffelwürfeln in Speckvinaigrette

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Pck. Maultaschen traditionell schwäbisch360 g Packung
  • 300 g

    Feldsalat, küchenfertig geputzt

  • 200 g

    festkochende Kartoffeln

  • 1 EL

    Butterschmalz

  • 4

    Scheiben Frühstücksspeck

  • 1

    rote Zwiebel

  • 4 EL

    Rotweinessig

  • 3 EL

    Gemüsefond

  • 1 TL

    Senf

  • 4 EL

    Sonnenblumenöl

  • Salz

  • Pfeffer, frisch gemahlen

  • Zucker

Maultaschen mit Kartoffeln, Speck und Feldsalat

Zubereitung

Schritt für Schritt

  • 1

    Den Feldsalat gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • 2

    Die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in kochendem Salzwasser bissfest garen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.

  • 3

    Den Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne kräftig anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Maultaschen nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 4

    Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in eine Schüssel geben. Den Rotweinessig, den Gemüsefond und den Senf dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und das Öl unterrühren. Zuletzt den abgetropften Speck untermischen.

  • 5

    Das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelwürfel darin knusprig goldgelb anbraten.

  • 6

    Den Feldsalat mit dem Speckdressing marinieren und auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf dem Salat verteilen und mit den Kartoffelwürfeln bestreuen.

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