schließen

Speck-Maultaschen auf Salat

Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat

Zubereitung:

  1. Den Ketchup und 1 TL Honig verrühren. Frischkäse, Parmesan und Ei mit den Schneebesen des Mixers cremig aufschlagen. Je 2 Scheiben Frühstücksspeck nebeneinander, leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und jeweils mit 1 EL Frischkäsecreme bestreichen. Je 1 Maultasche darauflegen und einwickeln. Maultaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 °C; Umluft: 190 °C; Gas: s. Hersteller) 15 bis 18 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten der Backzeit die Maultaschen mit der Ketchup-Honig-Mischung bepinseln.
  2. Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren, Öl unterrühren.
  3. Salat, Zwiebeln und Vinaigrette mischen. Maultaschen aus dem Ofen nehmen und diagonal halbieren. Salat auf eine Platte verteilen. Maultaschen darauf anrichten.

Tipp: Dazu schmeckt Baguette-Brot.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
  • 1 Kopf Lollo-Bionda-Salat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Backpapier

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.75

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 60 g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
  • 1 Kopf Lollo-Bionda-Salat
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • Backpapier

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder