Speck-Maultaschen auf Salat
Maultaschen mit Speck umwickelt, angerichtet auf einem knackigen Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Tomatenketchup
- 2 TL flüssiger Honig
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 60 g geriebener Parmesan-Käse
- 1 Ei (Größe M)
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch (à 360 g)
- 1 Kopf Lollo-Bionda-Salat
- 2 rote Zwiebeln
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- Backpapier
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Ketchup und 1 TL Honig verrühren. Frischkäse, Parmesan und Ei mit den Schneebesen des Mixers cremig aufschlagen. Je 2 Scheiben Frühstücksspeck nebeneinander, leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen und jeweils mit 1 EL Frischkäsecreme bestreichen. Je 1 Maultasche darauflegen und einwickeln. Maultaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 210 °C; Umluft: 190 °C; Gas: s. Hersteller) 15 bis 18 Minuten backen. Nach ca. 12 Minuten der Backzeit die Maultaschen mit der Ketchup-Honig-Mischung bepinseln.
- Inzwischen Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verrühren, Öl unterrühren.
- Salat, Zwiebeln und Vinaigrette mischen. Maultaschen aus dem Ofen nehmen und diagonal halbieren. Salat auf eine Platte verteilen. Maultaschen darauf anrichten.
Tipp:
Dazu schmeckt Baguette-Brot.