schließen

Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen

Maultaschen mit Schmorgurken und Speckwürfel

Zubereitung:

  1. Gurken schälen. Die Gurken halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Teelöffel ausschaben. Die Gurken in Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Gurken dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Circa 10 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind.
  4. Den Dill fein hacken. Schmand und Dill unter die Gurken rühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und über die Schmorgurken geben.
  6. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Maultaschen darin frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. Alles zusammen servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Schmorgurken (oder 2 Salatgurken)
  • 1 große Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Schmand
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g magere Speckwürfel (oder Katenschinken)
  • Öl für die Pfanne und zum Frittieren

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Schmorgurken (oder 2 Salatgurken)
  • 1 große Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Dill
  • 200 g Schmand
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 100 g magere Speckwürfel (oder Katenschinken)
  • Öl für die Pfanne und zum Frittieren

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

BBQ-Maultaschen auf gegrillter Aubergine

Gegrillte Maultaschen mit rauchigem Aroma, gegrillte Auberginen und Granatapfel-Sesam-Vinaigrette

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Frischkäse-Spinat-Taschen mit Brokkoli-Pflaumen-Salat

Ein vegetarisches Grillgericht mit Maultaschen und feurigem Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen vom Grill mit Süßkartoffel-Mais-Salat

Ein veganes Grillrezept: Maultaschen mit einem etwas anderen Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen

Maultaschen mit Schmorgurken und Speckwürfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leipziger Allerlei mit Maultaschen

Maultaschen mit gekochtem Gemüse und Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leberkässalat mit Gemüsemaultaschen

Gebratene Maultaschen auf einem Salat aus Leberkäse, Emmentaler und Radieschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder