
Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen
Maultaschen mit Schmorgurken und Speckwürfel
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 2 Schmorgurken (oder 2 Salatgurken)
- 1 große Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Dill
- 200 g Schmand
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 100 g magere Speckwürfel (oder Katenschinken)
- Öl für die Pfanne und zum Frittieren
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Gurken schälen. Die Gurken halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig mit einem Teelöffel ausschaben. Die Gurken in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Gurken dazugeben und kurz mitdünsten.
- Die Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Circa 10 Minuten schmoren, bis die Gurken weich sind.
- Den Dill fein hacken. Schmand und Dill unter die Gurken rühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten und über die Schmorgurken geben.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Maultaschen darin frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Alles zusammen servieren.
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