Scharfe Maultaschen auf asiatische Art

Asiatisch zubereitete Maultaschen mit Chili und Gemüsestreifen

Zubereitung:

  1. Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
  2. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen; 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
  3. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 720 g BÜRGER Maultaschen
  • Je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 400 g Möhren
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 1 Chilischote
  • 75 g Sojabohnenkeimlinge (Glas)
  • 6–8 Stiele Koriander
  • 5 EL Öl
  • Saft von 1/2 Limette
  • Ca. 1 TL Rohrzucker
  • 3–4 EL Sojasoße
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.33

Zutaten für 4 Portionen:

  • 720 g BÜRGER Maultaschen
  • Je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 400 g Möhren
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 1 Chilischote
  • 75 g Sojabohnenkeimlinge (Glas)
  • 6–8 Stiele Koriander
  • 5 EL Öl
  • Saft von 1/2 Limette
  • Ca. 1 TL Rohrzucker
  • 3–4 EL Sojasoße
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen mit Spinat und Pesto

Maultaschen mit Blattspinat und Walnuss-Basilikum-Pesto

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
BBQ-Maultaschen auf gegrillter Aubergine

Gegrillte Maultaschen mit rauchigem Aroma, gegrillte Auberginen und Granatapfel-Sesam-Vinaigrette

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Frischkäse-Spinat-Taschen mit Brokkoli-Pflaumen-Salat

Ein vegetarisches Grillgericht mit Maultaschen und feurigem Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen vom Grill mit Süßkartoffel-Mais-Salat

Ein veganes Grillrezept: Maultaschen mit einem etwas anderen Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schmorgurkenpfanne mit Maultaschen

Maultaschen mit Schmorgurken und Speckwürfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leipziger Allerlei mit Maultaschen

Maultaschen mit gekochtem Gemüse und Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder