Scharfe Maultaschen auf asiatische Art

Asiatisch zubereitete Maultaschen mit Chili und Gemüsestreifen

Zubereitung:

  1. Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
  2. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen; 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
  3. In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 720 g BÜRGER Maultaschen
  • Je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 400 g Möhren
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 1 Chilischote
  • 75 g Sojabohnenkeimlinge (Glas)
  • 6–8 Stiele Koriander
  • 5 EL Öl
  • Saft von 1/2 Limette
  • Ca. 1 TL Rohrzucker
  • 3–4 EL Sojasoße
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.57

Zutaten für 4 Portionen:

  • 720 g BÜRGER Maultaschen
  • Je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 400 g Möhren
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 1 Chilischote
  • 75 g Sojabohnenkeimlinge (Glas)
  • 6–8 Stiele Koriander
  • 5 EL Öl
  • Saft von 1/2 Limette
  • Ca. 1 TL Rohrzucker
  • 3–4 EL Sojasoße
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Marbella Maultaschen

Der französische Klassiker schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Brokkoli-Püree

Leckeres Rezept bei dem der Brokkoli komplett verwertet wird!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Herbstlicher Eintopf

Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder