
Scharfe Maultaschen auf asiatische Art
Asiatisch zubereitete Maultaschen mit Chili und Gemüsestreifen
Zutaten für 4 Portionen:
- 720 g BÜRGER Maultaschen
- Je 1 rote und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 400 g Möhren
- 200 g Porree (Lauch)
- 1 Chilischote
- 75 g Sojabohnenkeimlinge (Glas)
- 6–8 Stiele Koriander
- 5 EL Öl
- Saft von 1/2 Limette
- Ca. 1 TL Rohrzucker
- 3–4 EL Sojasoße
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Paprika halbieren, putzen, waschen. Möhren schälen. Porree putzen, waschen. Gemüse in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Sprossen abgießen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüsestreifen und Chili darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Mit Rohrzucker bestreuen und mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen. Brühe zugießen. Köcheln lassen. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen; 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
- In einer weiteren Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Maultaschen darin portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Maultaschen auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.