schließen

Rahmtopf

Eierspätzle mit saftigen Schweinefilets und einer leckeren Rahmsauce.

Zubereitung:

  1. Die Kräuter in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, gut durchrühren, nach und nach mit der angerührten Brühe auffüllen und gut durchkochen. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  2. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit binden.
  3. Die Filets in Scheiben schneiden und in heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Anschließend salzen und pfeffern.
  4. Die Spätzle nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Filets darauf legen, Sauce darüber gießen und die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 170° C etwa 10 Min. überbacken.

Tipp: Dazu passt ein frischer Salat.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Eierspätzle
  • 500g Schweinefilet
  • 40g Mehl
  • 375ml Fleischbrühe
  • 1 Eigelb
  • 125g Sahne
  • 2 EL Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Eierspätzle
  • 500g Schweinefilet
  • 40g Mehl
  • 375ml Fleischbrühe
  • 1 Eigelb
  • 125g Sahne
  • 2 EL Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Spätzle mit Avocadosauce

Spätzle mit Avocadosauce und honigglasierten Tomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle-Waffel

Waffeln mal anders: Mit einem Teig aus Spätzle und griechischem Joghurt ein herrlich deftiger Genuss

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Spätzle

Spätzle mit Frühlingsbutter, Erbsen und Meerrettich-Kresse-Dip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle-Curry

Schwäbische Spätzle fein interpretiert: Mit frischen Garnelen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzletopf mit Schweinefilet

Für den besonderen Anlass: Spätzle mit feinem Schweinefilet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käsespätzle auf italienisch

Die italienische Variation des schwäbischen Klassikers

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder