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Schwäbische Käsespätzle

Der Klassiker der schwäbischen Küche: Cremige Käsespätzle.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
  2. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebelringe darin goldgelb braten.
  4. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  5. Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten und die beiden Käsesorten mischen.
  6. Etwa ein Viertel der Spätzle in eine große vorgewärmte Schüssel geben und etwas von der Käsemischung über die Spätzle streuen, pfeffern und erneut mit Spätzle bedecken. So fortfahren bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss alles gründlich miteinander vermischen.
  7. Mit Zwiebelringen, Speck und Schnittlauch garnieren.

Tipp: Ohne Speck wird es vegetarisch.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 4 Zwiebeln, groß
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), dünn
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 200g geriebener Bergkäse (z.B. Appenzeller)
  • Pfeffer
  • etwas Butter

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Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Eierspätzle
  • 4 Zwiebeln, groß
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck), dünn
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200g geriebener Emmentaler
  • 200g geriebener Bergkäse (z.B. Appenzeller)
  • Pfeffer
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