Lammkarree mit schwäbischen Eierspätzle und Orangen-Rotkohlsalat

Ein perfektes Weihnachtsdinner

Zubereitung:

  1. Das Lammkarree wird mit Olivenöl eingerieben und mit gehacktem Thymian, gepresstem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer gewürzt. In einer heißen Pfanne wird es von allen Seiten scharf angebraten, bis eine schöne Kruste entsteht. Danach wird es bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für etwa 12 Minuten rosa gegart und anschließend vor dem Anschneiden kurz ruhen gelassen.
  2. Währenddessen werden die Schwäbischen Eierspätzle nach Packungsanweisung im Salzwasser zubereitet.
  3. Für den Orangen-Rotkohlsalat wird der Rotkohl in feine Streifen geschnitten und mit Apfelessig, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer gründlich vermengt und leicht geknetet, damit er weicher wird.
  4. Die Orangen werden filetiert und mit Cranberries und Zwiebelstreifen untergehoben.
  5. Abschließend wird der Salat mit etwas frisch gepresstem Orangensaft abgeschmeckt.
  6. Zum Servieren wird das Lammkarree in Portionsstücke geschnitten und mit den Schwäbischen Eierspätzle sowie dem fruchtigen Orangen-Rotkohlsalat auf Tellern angerichtet. Nach Belieben kann eine Bratensoße dazu gereicht werden.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 G LAMMKARREE
  • 2 ZWEIGE THYMIAN
  • 2 KNOBLAUCHZEHEN
  • 4 EL OLIVENÖL
  • SALZ
  • PFEFFER
  • 600 G SCHWÄBISCHE EIERSPÄTZLE 

ZUTATEN DEN ORANGEN-ROTKOHLSALAT:

  • 400G FRISCHER ROTKOHL
  • 2 ORANGEN
  • 50 G GETROCKNETE CRANBERRIES
  • 1 KLEINE ROTE ZWIEBEL
  • 3 EL OLIVENÖL
  • 2 EL APFELESSIG
  • 1 TL HONIG
  • SALZ
  • PFEFFER

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 G LAMMKARREE
  • 2 ZWEIGE THYMIAN
  • 2 KNOBLAUCHZEHEN
  • 4 EL OLIVENÖL
  • SALZ
  • PFEFFER
  • 600 G SCHWÄBISCHE EIERSPÄTZLE 

ZUTATEN DEN ORANGEN-ROTKOHLSALAT:

  • 400G FRISCHER ROTKOHL
  • 2 ORANGEN
  • 50 G GETROCKNETE CRANBERRIES
  • 1 KLEINE ROTE ZWIEBEL
  • 3 EL OLIVENÖL
  • 2 EL APFELESSIG
  • 1 TL HONIG
  • SALZ
  • PFEFFER

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