Maultaschenauflauf mit Erbsen und Salbei

Ein herzhafter Auflauf mit Erbsen und leckeren Maultaschen.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten und beiseite stellen.
  2. Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Den Emmentaler reiben und die Hälfte zur Eiermilch geben. Die Salbeiblätter (oder 1,5 TL getrockneten Salbei) zur Käse-Eiermilch geben.
  3. Die Maultaschen nach Anweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Mit Erbsen und Zwiebeln in eine Auflaufform (ca. 25 x 15cm) schichten. Käse-Eiermilch darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Salbeiblättern garnieren.
  5. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Zwiebeln
  • 300g Erbsen
  • 4 mittlere Eier
  • 200ml Milch
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 200g Emmentaler
  • 4 EL gehackte Salbeiblätter
  • 2 EL Öl

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.40

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Zwiebeln
  • 300g Erbsen
  • 4 mittlere Eier
  • 200ml Milch
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 200g Emmentaler
  • 4 EL gehackte Salbeiblätter
  • 2 EL Öl

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder