Maultaschenauflauf mit Erbsen und Salbei

Ein herzhafter Auflauf mit Erbsen und leckeren Maultaschen.

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten und beiseite stellen.
  2. Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Den Emmentaler reiben und die Hälfte zur Eiermilch geben. Die Salbeiblätter (oder 1,5 TL getrockneten Salbei) zur Käse-Eiermilch geben.
  3. Die Maultaschen nach Anweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Mit Erbsen und Zwiebeln in eine Auflaufform (ca. 25 x 15cm) schichten. Käse-Eiermilch darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Salbeiblättern garnieren.
  5. Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Zwiebeln
  • 300g Erbsen
  • 4 mittlere Eier
  • 200ml Milch
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 200g Emmentaler
  • 4 EL gehackte Salbeiblätter
  • 2 EL Öl

Rezeptbewertung:

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 Zwiebeln
  • 300g Erbsen
  • 4 mittlere Eier
  • 200ml Milch
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 200g Emmentaler
  • 4 EL gehackte Salbeiblätter
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