Maultaschen Waidmanns Heil

Maultaschen lecker überbacken mit Spinat und Champignons.

Zubereitung:

  1. Olivenöl erhitzen und einen Teil der gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Blattspinat und etwas Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Knoblauchpulver sowie gekörnter Brühe abschmecken.
  2. Champignons in feine Scheiben scheiden.
  3. Butter erhitzen, die restlichen gewürfelten Zwiebeln und Champignons kurz darin anbraten. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und mit gehacktem Schnittlauch und Gewürzen abschmecken.
  4. Maultaschen in Salzwasser aufkochen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  5. Öl erhitzen und darin die Maultaschen anbraten.
  6. In einer Auflaufform den Spinat mit den Maultaschen anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Gouda sowie Parmesan bestreuen und bei 180°C 5 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp: Dazu schmeckt ein alkoholfreies Bier.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 350g Spinat (Blatt- oder Rahmspinat)
  • 100g frische Champignons
  • 150ml Sahne
  • 30g Butter
  • 20g Zwiebelwürfel
  • 50g geriebener Käse
  • 15g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl für den Spinat
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bund Schnittlauch

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 350g Spinat (Blatt- oder Rahmspinat)
  • 100g frische Champignons
  • 150ml Sahne
  • 30g Butter
  • 20g Zwiebelwürfel
  • 50g geriebener Käse
  • 15g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl für den Spinat
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bund Schnittlauch

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen-Kumpir

Gefüllte Ofenkartoffel mit Käse, Gurkensalat, Couscous und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Grillgemüsesalat

Gegrillte Aubergine, Zucchini, Spargel, Paprika und vegane Maultaschen, angerichtet als Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Erbsentarte mit Maultaschen

Französischer Mürbeteigkuchen mit Maultaschen und Erbsen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsepasta mit veganen Maultaschen

Zucchini-Nudeln mit Spargel, veganen Maultaschen und veganer Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gemüse-Eintopf

Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder