Maultaschen Waidmanns Heil

Maultaschen lecker überbacken mit Spinat und Champignons.

Zubereitung:

  1. Olivenöl erhitzen und einen Teil der gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Blattspinat und etwas Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Knoblauchpulver sowie gekörnter Brühe abschmecken.
  2. Champignons in feine Scheiben scheiden.
  3. Butter erhitzen, die restlichen gewürfelten Zwiebeln und Champignons kurz darin anbraten. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und mit gehacktem Schnittlauch und Gewürzen abschmecken.
  4. Maultaschen in Salzwasser aufkochen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  5. Öl erhitzen und darin die Maultaschen anbraten.
  6. In einer Auflaufform den Spinat mit den Maultaschen anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Gouda sowie Parmesan bestreuen und bei 180°C 5 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp:

Dazu schmeckt ein alkoholfreies Bier.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen original schwäbisch
  • 350g Spinat (Blatt- oder Rahmspinat)
  • 100g frische Champignons
  • 150ml Sahne
  • 30g Butter
  • 20g Zwiebelwürfel
  • 50g geriebener Käse
  • 15g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl für den Spinat
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bund Schnittlauch

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.03

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen original schwäbisch
  • 350g Spinat (Blatt- oder Rahmspinat)
  • 100g frische Champignons
  • 150ml Sahne
  • 30g Butter
  • 20g Zwiebelwürfel
  • 50g geriebener Käse
  • 15g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl für den Spinat
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bund Schnittlauch

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder