Maultaschen Waidmanns Heil

Maultaschen lecker überbacken mit Spinat und Champignons.

Zubereitung:

  1. Olivenöl erhitzen und einen Teil der gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Blattspinat und etwas Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Knoblauchpulver sowie gekörnter Brühe abschmecken.
  2. Champignons in feine Scheiben scheiden.
  3. Butter erhitzen, die restlichen gewürfelten Zwiebeln und Champignons kurz darin anbraten. Mit Sahne ablöschen, kurz aufkochen und mit gehacktem Schnittlauch und Gewürzen abschmecken.
  4. Maultaschen in Salzwasser aufkochen und ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  5. Öl erhitzen und darin die Maultaschen anbraten.
  6. In einer Auflaufform den Spinat mit den Maultaschen anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Gouda sowie Parmesan bestreuen und bei 180°C 5 Minuten im Ofen überbacken.

Tipp:

Dazu schmeckt ein alkoholfreies Bier.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen original schwäbisch
  • 350g Spinat (Blatt- oder Rahmspinat)
  • 100g frische Champignons
  • 150ml Sahne
  • 30g Butter
  • 20g Zwiebelwürfel
  • 50g geriebener Käse
  • 15g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl für den Spinat
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bund Schnittlauch

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen original schwäbisch
  • 350g Spinat (Blatt- oder Rahmspinat)
  • 100g frische Champignons
  • 150ml Sahne
  • 30g Butter
  • 20g Zwiebelwürfel
  • 50g geriebener Käse
  • 15g geriebener Parmesan
  • 3 EL Olivenöl für den Spinat
  • 4 EL Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bund Schnittlauch

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