schließen

Maultaschen Schwäbische Art

Der Klassiker im Schwabenland: Maultaschen mit deftigem Kartoffelsalat.

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen, ungeschält mit Salz aufkochen und 20-25 Minuten garen.
  2. Inzwischen 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Brühe kurz garen.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Zwiebelbrühe übergießen, Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, alles vorsichtig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Für die Röstzwiebeln 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Prise Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen und die Zwiebeln 5-10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Salzen und pfeffern.
  5. Inzwischen die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  6. Liebstöckelblätter fein hacken und unter den lauwarmen Kartoffelsalat mischen.
  7. Maultaschen mit den Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.

Tipp: Fruchtig: Den Kartoffelsalat mit 2-3 Cocktailtomaten-Hälften pro Teller anrichten.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1kg Kartoffeln, festkochend
  • 3 Zwiebeln (250g)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2-4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 Stiel Liebstöckel
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Maultaschen
  • 1kg Kartoffeln, festkochend
  • 3 Zwiebeln (250g)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2-4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 Stiel Liebstöckel
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder