Maultaschen Schwäbische Art

Der Klassiker im Schwabenland: Maultaschen mit deftigem Kartoffelsalat.

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen, ungeschält mit Salz aufkochen und 20-25 Minuten garen.
  2. Inzwischen 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln und in der erhitzten Brühe kurz garen.
  3. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Zwiebelbrühe übergießen, Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zugeben, alles vorsichtig mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Für die Röstzwiebeln 2 Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. 1 Prise Zucker darüberstreuen, leicht karamellisieren lassen und die Zwiebeln 5-10 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Salzen und pfeffern.
  5. Inzwischen die Maultaschen nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
  6. Liebstöckelblätter fein hacken und unter den lauwarmen Kartoffelsalat mischen.
  7. Maultaschen mit den Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.

Tipp:

Fruchtig: Den Kartoffelsalat mit 2-3 Cocktailtomaten-Hälften pro Teller anrichten.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Päckchen Maultaschen Die Gerollten
  • 1kg Kartoffeln, festkochend
  • 3 Zwiebeln (250g)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2-4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 Stiel Liebstöckel
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.14

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2-3 Päckchen Maultaschen Die Gerollten
  • 1kg Kartoffeln, festkochend
  • 3 Zwiebeln (250g)
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 2-4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 Stiel Liebstöckel
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Grillspieße

Grillspieße mit gerollten Maultaschen, Zucchini, Fenchel und Halloumi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder