Maultaschenauflauf mit Erbsen und Salbei
Ein herzhafter Auflauf mit Erbsen und leckeren Maultaschen.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 2 Zwiebeln
- 300g Erbsen
- 4 mittlere Eier
- 200ml Milch
- 2 Prisen Muskatnuss
- 200g Emmentaler
- 4 EL gehackte Salbeiblätter
- 2 EL Öl
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Die Erbsen zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten und beiseite stellen.
- Die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Den Emmentaler reiben und die Hälfte zur Eiermilch geben. Die Salbeiblätter (oder 1,5 TL getrockneten Salbei) zur Käse-Eiermilch geben.
- Die Maultaschen nach Anweisung garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Mit Erbsen und Zwiebeln in eine Auflaufform (ca. 25 x 15cm) schichten. Käse-Eiermilch darüber gießen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit Salbeiblättern garnieren.
- Im heißen Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Dazu schmeckt ein knackiger Blattsalat.