Maultaschen Remstäler Art

Maultaschen mit viel frischem Gemüse in einer Kräuter-Weißweinsauce.

Zubereitung:

  1. Karotten, Lauch, Sellerie und Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Kräuterbutter in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben. Sobald das Gemüse angedünstet ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und nacheinander mit Weißwein, Milch und Sahne auffüllen. Sauce vorsichtig aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Temperatur zurückdrehen und zum Schluss die fein gehackten Küchenkräuter dazugeben. Nicht mehr kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten.
  5. Das Gemüse zusammen mit den Maultaschen auf Tellern anrichten, mit der Kräuter-Weißwein-Sauce umgießen und sofort servieren.

Tipp:

 Einen kühlen Weißwein dazu reichen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Vegetarische Unsere Besten Maultaschen
  • 60g Karotten
  • 40g Sellerie
  • 60g Zucchini
  • 30g Kräuterbutter
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 kleiner Bund Küchenkräuter
  • 20g Butter
  • 20g Mehl
  • 200ml Sahne, süß
  • 100ml Milch
  • 100ml Weißwein, trocken

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Vegetarische Unsere Besten Maultaschen
  • 60g Karotten
  • 40g Sellerie
  • 60g Zucchini
  • 30g Kräuterbutter
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 kleiner Bund Küchenkräuter
  • 20g Butter
  • 20g Mehl
  • 200ml Sahne, süß
  • 100ml Milch
  • 100ml Weißwein, trocken

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich „Unsere Besten“ Maultaschen!

Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Zucchinipüree, Speck und Erbsen

Maultaschen mit püriertem Gemüse und Speck für die kühleren Tage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratener Rotkohl mit Maultaschen

Maultaschen mit gebratenem Rotkohl und Sesam

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebeln-Maultaschenkuchen

Saftiger Zwiebelkuchen mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder