Maultaschen Remstäler Art
Maultaschen mit viel frischem Gemüse in einer Kräuter-Weißweinsauce.
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Päckchen Vegetarische Unsere Besten Maultaschen
- 60g Karotten
- 40g Sellerie
- 60g Zucchini
- 30g Kräuterbutter
- 100ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1/2 kleiner Bund Küchenkräuter
- 20g Butter
- 20g Mehl
- 200ml Sahne, süß
- 100ml Milch
- 100ml Weißwein, trocken
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Karotten, Lauch, Sellerie und Zucchini waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Kräuterbutter in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben. Sobald das Gemüse angedünstet ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und nacheinander mit Weißwein, Milch und Sahne auffüllen. Sauce vorsichtig aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Temperatur zurückdrehen und zum Schluss die fein gehackten Küchenkräuter dazugeben. Nicht mehr kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsanleitung zubereiten.
- Das Gemüse zusammen mit den Maultaschen auf Tellern anrichten, mit der Kräuter-Weißwein-Sauce umgießen und sofort servieren.
Tipp:
Einen kühlen Weißwein dazu reichen.