schließen

Maultaschen mit Wirsing-Kürbis-Gemüse

Schwäbische Maultaschen mit Wirsing und Kürbis

Zubereitung:

  1. Den Wirsing von den dicken Rippen befreien und in ca. 3 cm breite Blättchen schneiden. Den Kürbis putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden.
  2. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Wirsing mit dem Kürbis darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  3. In der Zwischenzeit reichlich Sonnenblumenöl in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und langsam bräunen. Die knusprig braunen Röstzwiebeln dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die schwäbischen Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  5. Die gehackte Petersilie unter das Wirsing-Kürbis-Gemüse mengen und die restliche Butter gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse dann auf Teller anrichten und die Maultaschen daraufsetzen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g Wirsing
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g Wirsing
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Vietnamesischer Glasnudelsalat mit Maultaschen

Glasnudelsalat mit Maultaschen und Nuoc Cham-Sauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Biryani

Vegetarische Reispfanne mit Erbsen, Paprika, Cashews und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rhabarber-Maultaschen-Galette

Eine vegane Galette, bestrichen mit einer würzigen Curry-Creme und belegt mit Maultaschen und Rhabarber

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Indische Curry-Suppe mit Maultaschen

Schwäbisch trifft indisch: Klassische Curry-Suppe mit veganer Maultaschen-Einlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Flammkuchen mit Maultaschenchips

Flammkuchen mit Maultaschen, Cashews und Granatapfel

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Saltimbocca auf schwarzem Risotto

In Parmaschinken gewickelte Maultaschen, serviert mit Venere-Risotto und Passionsfruchtschaum

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder