Maultaschen mit Wirsing-Kürbis-Gemüse

Schwäbische Maultaschen mit Wirsing und Kürbis

Zubereitung:

  1. Den Wirsing von den dicken Rippen befreien und in ca. 3 cm breite Blättchen schneiden. Den Kürbis putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden.
  2. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Wirsing mit dem Kürbis darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist.
  3. In der Zwischenzeit reichlich Sonnenblumenöl in einem Topf auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Zwiebelstreifen zugeben und langsam bräunen. Die knusprig braunen Röstzwiebeln dann aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die schwäbischen Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  5. Die gehackte Petersilie unter das Wirsing-Kürbis-Gemüse mengen und die restliche Butter gut unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse dann auf Teller anrichten und die Maultaschen daraufsetzen. Mit den Röstzwiebeln bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g Wirsing
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 500 g Wirsing
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 EL Butter
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

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