Maultaschen mit Brokkoli-Püree

Leckeres Rezept bei dem der Brokkoli komplett verwertet wird!

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli waschen und komplett im Wasser kochen. Anschließend das holzige Ende (circa 1cm hoch) abschneiden.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Den Brokkoli mit Sahne, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und etwas Zitronensaft pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Maultaschen in einer Pfanne nach Packungsanleitung anbraten und mit dem Brokkoli-Püree genießen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen traditionell Schwäbisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Brokkoli mit Strunk
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung Maultaschen traditionell Schwäbisch
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Brokkoli mit Strunk
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder