Maultaschen auf Spitzkohl-Radieschen-Salat

Maultaschen mit Spitzkohl, Brunnenkresse und Radieschen

Zubereitung:

  1. Die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen. Den Spitzkohlkopf der Länge nach halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Die Hälften in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Brunnenkresse putzen und die harten Stiele entfernen. Die Radieschen und die Brunnenkresse in die Schüssel geben.
  3. Aus dem Apfelessig, dem Zitronensaft, dem Apfelsaft und dem Öl ein Dressing rühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spitzkohlsalat mit dem Dressing marinieren.
  4. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten, bis sie leicht Farbe nehmen. Den Spitzkohlsalat auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 EL Butter
  • 600 g Spitzkohl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 EL Apfelsaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 1.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 2 EL Butter
  • 600 g Spitzkohl
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Brunnenkresse
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4 EL Apfelsaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Panierte Maultaschensticks mit Frühlingsquark

Maultaschensticks mit Frühlingsquark Snack

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffelsuppe mit Eier und Maultaschen

Süßkartoffelsuppe mit Wolkeneier und Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pfefferpotthast mit Maultaschen und Knödel

Maultaschen und Knödel Pfefferpotthast

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer

Maultaschen mit Sellerie-Kartoffelpuffer und Knoblauchdip

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schwäbische Maultaschen in Schinken-Käse-Sahnesauce

Maultaschen Auflauf mit eine Schinken-Käse-Sahnesauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder