Maultaschen auf Kräutersalat und grünem Spargel
Maultaschen mit Spargel und grünem Kräutersalat an einem Zitronen-Apfel-Dressing
Zubereitung:
- Den Salat putzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kerbel- und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Den Salat und die Kräuter in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
- Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und die Stangen quer halbieren. Den Spargel dann in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen. Aus dem Zitronensaft, dem Apfelessig und dem Öl ein Dressing rühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Den Spargel und den Kräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen. Die Maultaschen darauf verteilen.
Produktempfehlungen:
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 200 g grüner Blattsalat gemischt, z.B. Kopfsalat, Eichblatt, Rucola, Feldsalat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund grüner Spargel
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rapsöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
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