Maultaschen auf Kräutersalat und grünem Spargel

Maultaschen mit Spargel und grünem Kräutersalat an einem Zitronen-Apfel-Dressing

Zubereitung:

  1. Den Salat putzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kerbel- und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Den Salat und die Kräuter in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
  2. Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und die Stangen quer halbieren. Den Spargel dann in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen. Aus dem Zitronensaft, dem Apfelessig und dem Öl ein Dressing rühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Den Spargel und den Kräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen. Die Maultaschen darauf verteilen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 200 g grüner Blattsalat gemischt, z.B. Kopfsalat, Eichblatt, Rucola, Feldsalat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Rapsöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 200 g grüner Blattsalat gemischt, z.B. Kopfsalat, Eichblatt, Rucola, Feldsalat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Rapsöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder