schließen

Maultaschen auf Kräutersalat und grünem Spargel

Maultaschen mit Spargel und grünem Kräutersalat an einem Zitronen-Apfel-Dressing

Zubereitung:

  1. Den Salat putzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Kerbel- und Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Den Salat und die Kräuter in eine große Schüssel geben und miteinander vermengen.
  2. Vom Spargel das untere holzige Ende abschneiden und die Stangen quer halbieren. Den Spargel dann in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abkühlen. Aus dem Zitronensaft, dem Apfelessig und dem Öl ein Dressing rühren und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Den Spargel und den Kräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Tellern verteilen. Die Maultaschen darauf verteilen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 200 g grüner Blattsalat gemischt, z.B. Kopfsalat, Eichblatt, Rucola, Feldsalat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Rapsöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 200 g grüner Blattsalat gemischt, z.B. Kopfsalat, Eichblatt, Rucola, Feldsalat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Rapsöl
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder