Maultaschen mit lila Kartoffelsalat und Spinat

Ein veganer Maultaschengenuss mit Spinatsalat und Salat aus lila Kartoffeln

Zubereitung:

  1. Die lila Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Feigensenf einrühren. Den Himbeeressig und das übrige Olivenöl einrühren und das Dressing über die Kartoffeln geben. Alles gut durchmischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die veganen Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  5. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinatsalat und den Schnittlauch untermengen. Den Salat dann auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen. Mit der lila Kresse bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER vegane Maultaschen
  • 800 g lila Kartoffeln
  • 150 g Spinatsalat, küchenfertig geputzt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kästchen lila Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Feigensenf
  • 3 EL Himbeeressig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER vegane Maultaschen
  • 800 g lila Kartoffeln
  • 150 g Spinatsalat, küchenfertig geputzt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kästchen lila Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Feigensenf
  • 3 EL Himbeeressig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen mit Brokkoli-Püree

Leckeres Rezept bei dem der Brokkoli komplett verwertet wird!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Herbstlicher Eintopf

Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder