schließen

Maultaschen mit lila Kartoffelsalat und Spinat

Ein veganer Maultaschengenuss mit Spinatsalat und Salat aus lila Kartoffeln

Zubereitung:

  1. Die lila Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, auf ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Feigensenf einrühren. Den Himbeeressig und das übrige Olivenöl einrühren und das Dressing über die Kartoffeln geben. Alles gut durchmischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die veganen Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten.
  5. Den Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spinatsalat und den Schnittlauch untermengen. Den Salat dann auf Tellern anrichten und die Maultaschen darauf verteilen. Mit der lila Kresse bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER vegane Maultaschen
  • 800 g lila Kartoffeln
  • 150 g Spinatsalat, küchenfertig geputzt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kästchen lila Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Feigensenf
  • 3 EL Himbeeressig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER vegane Maultaschen
  • 800 g lila Kartoffeln
  • 150 g Spinatsalat, küchenfertig geputzt
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Kästchen lila Kresse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Feigensenf
  • 3 EL Himbeeressig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder