Maultaschen an Zitronen-Butter-Sauce

Vegetarische Maultaschen-Köstlichkeit an cremigem Saucenspiegel und Gemüse

Zubereitung:

  1. Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
  2. Währendessen Butter und Mehl zusammen in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
  3. Das Butter-Mehlgemisch abkühlen lassen und anschließend das heiße Wasser nach und nach über die Butter-Mehl-Mischung geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
  4. Die Sahne und Gemüsestreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen.
  5. Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Dill unterheben.
  6. Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.

Tipp:

Einen kühlen Weißwein oder eine frische Zitronenlimonade dazu servieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Päckchen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 20g Butter
  • 30g Mehl (ca. 1 EL)
  • 200ml Sahne
  • 400g Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400ml Wasser zum Abkochen

Rezeptbewertung:

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Päckchen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 20g Butter
  • 30g Mehl (ca. 1 EL)
  • 200ml Sahne
  • 400g Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400ml Wasser zum Abkochen

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