Maultaschengratin mit Pilzsauce

Maultaschen überbacken mit einer würzigen Pilzsauce.

Zubereitung:

  1. Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champignons und Lauchzwiebeln darin bei starker Hitze kurz anbraten.
  3. Mit Milch und Sahne ablöschen, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zugeben.
  4. Eine Auflaufform fetten und die Maultaschen darin verteilen. Die Pilz-Sahne-Sauce über die Maultaschen gießen und mit dem Käse bestreuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 190°C (Umluft 170°C) in ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.

Tipp:

 Crème fraîche als Topping daraufgeben.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 200g frische braune Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 200ml Milch
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Auflaufform
  • 200g würziger Käse (gerieben)

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.69

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 200g frische braune Champignons
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 TL Butter
  • 200ml Milch
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett für die Auflaufform
  • 200g würziger Käse (gerieben)

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camenbert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder