schließen

Maultaschen auf Chicoree-Dattel-Salat

Vegetarische Suppenmaultaschen auf knackigem Chicoree und süßen Datteln.

Zubereitung:

  1. Die Chicoreeblätter ablösen und lauwarm waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Die Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dressing kräftig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Maultaschen in der Pfanne in etwas Öl rundherum knusprig braten.
  4. Den Salat mit dem Dressing mischen und auf den Tellern verteilen. Die Maultaschen heiß auf den Salat legen.

Tipp: Mit etwas Petersilie garniert servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Suppenmaultaschen
  • 1000g Chicoree
  • 2 Handvoll Datteln
  • 2 Zwiebeln, klein rot
  • etwas Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 2 EL Balsamico, weiß oder weiße Balsamicocreme
  • Pfeffer
  • Salz

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 5.00

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Suppenmaultaschen
  • 1000g Chicoree
  • 2 Handvoll Datteln
  • 2 Zwiebeln, klein rot
  • etwas Petersilie
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sahnemeerrettich
  • 2 EL Balsamico, weiß oder weiße Balsamicocreme
  • Pfeffer
  • Salz

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Thailändische Maultaschen mit Erdnusssauce

Sesam-Maultaschen auf asiatisch zubereitetem Salat mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensuppe to go

Maultaschen mit frischer Gemüsebrühe im Glas - perfekt für unterwegs!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Maultaschen

Maultaschen-Sommerrollen mit fruchtiger Mango, Avocado und Karottenstiften, serviert mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen-Bowl

Leckertaschen Linsen-Karotte Bowl mit Kichererbsen, Feta und Sesamschmand

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Curry-Blumenkohl

Leckertaschen Rote Beete-Süßkartoffel mit Zuckererbsen und Curry-Blumenkohl, garniert mit Cashewkernen unf Pfefferbeeren

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Kürbiskernpesto und Rucola

Die vegetarischen Leckertaschen Ziegenkäse-Mango herbstlich interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder