Maultaschen all' italiana

Suppenmaultaschen mit würziger Käsesauce, Tomaten und Pinienkernen

Zubereitung:

  1. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln leicht anbräunen. Danach den gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz mit anbraten.
  3. Alles mit Sahne ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Schimmelkäse zerbröseln und unterrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Suppenmaultaschen in einem Topf nach Packungsanweisung in heißer Brühe ziehen lassen, anschließend abgießen und warmhalten.
  6. Nun die Tomaten vierteln und vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Parmesan unter Rühren zur köchelnden Käsesauce geben.
  7. Die Suppenmaultaschen auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und mit den Pinienkernen garnieren.

Tipp:

Mit frischem Rucola garnieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Suppenmaultaschen
  • 200g Cocktailtomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150g Schimmelkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Suppenmaultaschen
  • 200g Cocktailtomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150g Schimmelkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Lauwarmer Maultaschen-Brotsalat mit Tiroler Schinken

Deftiger Salat mit Brotstückchen, Maultaschen, Tomaten, Gurke und Radieschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Kartoffelsalat mit Backhendl

Kartoffelsalat neu interpretiert, dazu gebackene Hähnchenbrustfilets und Petersiliensalz

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vietnamesische Pho mit Suppenmaultaschen

Asiatische Suppe mit Maultaschen, Rindfleisch, Pilzen und Zimt

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rotkohlcurry mit Maultaschen

Gerollte Maultaschen mit Curry aus Rotkohl, Mango und Gemüsezwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
BBQ-Maultaschen auf gegrillter Aubergine

Gegrillte Maultaschen mit rauchigem Aroma, gegrillte Auberginen und Granatapfel-Sesam-Vinaigrette

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Fischbrötchen mit Maultaschen

Der norddeutsche Klassiker mit schwäbischen Maultaschen neu interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder