Maultaschen all' italiana

Suppenmaultaschen mit würziger Käsesauce, Tomaten und Pinienkernen

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 800g BÜRGER Suppenmaultaschen
  • 200g Cocktailtomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150g Schimmelkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Parmesan gerieben
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten und beiseite stellen.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und darin die kleingeschnittenen Zwiebeln leicht anbräunen. Danach den gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz mit anbraten.
  3. Alles mit Sahne ablöschen. Die Hitze reduzieren und den Schimmelkäse zerbröseln und unterrühren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Suppenmaultaschen in einem Topf nach Packungsanweisung in heißer Brühe ziehen lassen, anschließend abgießen und warmhalten.
  6. Nun die Tomaten vierteln und vor Ende der Garzeit zusammen mit dem Parmesan unter Rühren zur köchelnden Käsesauce geben.
  7. Die Suppenmaultaschen auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen und mit den Pinienkernen garnieren.

Tipp:

Mit frischem Rucola garnieren.


Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Grüner Spargel-Kartoffelsalat mit Maultaschen

Spargel und Kartoffel - das passt!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
vegane Currywurst Mini-Maultaschen

Wer Currywurst mag, mag das auch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen mit Walnuss-Marinade und Spitzkohl

Grillen, mal anders interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Green-Curry mit Thai-Maultaschen

Für alle, die es gern asiatisch mögen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pilzragout mit Maultaschen

Ein veganes Gericht mit Pilzen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Überbackene Brote mit Maultaschen aus dem Airfryer

Einfacher Snack, der schnell geht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder