Maultaschen an Zitronen-Butter-Sauce
Vegetarische Maultaschen-Köstlichkeit an cremigem Saucenspiegel und Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Päckchen BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 20g Butter
- 30g Mehl (ca. 1 EL)
- 200ml Sahne
- 400g Wurzelgemüse, in Streifen geschnitten (Karotten, Sellerie, Lauch)
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 400ml Wasser zum Abkochen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Maultaschen nach der Packungsanweisung in heißer Brühe garen.
- Währendessen Butter und Mehl zusammen in einem Topf erhitzen und glatt rühren.
- Das Butter-Mehlgemisch abkühlen lassen und anschließend das heiße Wasser nach und nach über die Butter-Mehl-Mischung geben; dabei mit einem Schneebesen kräftig verrühren.
- Die Sahne und Gemüsestreifen dazugeben und einmal aufkochen lassen.
- Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Zum Schluss etwas klein geschnittenen Dill unterheben.
- Die Maultaschen auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen.
Tipp:
Einen kühlen Weißwein oder eine frische Zitronenlimonade dazu servieren.