Marokkanische Haira-Suppe mit Gemüsemaultaschen

Suppe mit Gemüsemaultaschen, Kichererbsen, Joghurt und Zitrone

Zubereitung:

  1. Für die Suppe Zwiebel und Karotten schälen und mit der Selleriestange in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Lammschulter in 1-1,5 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel und Gemüsewürfel 3-4 Minuten mit anbraten. Die Gewürze dazu geben und mit dem Tomatenmark kurz anrösten.
  4. Linsen, Kichererbsen und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen. Stückige Tomaten dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Maultaschen vierteln, nach 7 Minuten ebenfalls zur Suppe geben und nur noch ziehen lassen. Die Suppe mit grob gehackten Kräutern bestreuen und mit etwas Joghurt und halbierten Zitronen servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 300g Lammschulter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Raz el Hanout
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Braune Linsen 400g
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Je 1/2 Bund Koriander, Petersilie
  • 200g Joghurt 10%
  • 2 Zitronen

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 300g Lammschulter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Raz el Hanout
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Braune Linsen 400g
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Je 1/2 Bund Koriander, Petersilie
  • 200g Joghurt 10%
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