Marokkanische Haira-Suppe mit Gemüsemaultaschen

Suppe mit Gemüsemaultaschen, Kichererbsen, Joghurt und Zitrone

Zubereitung:

  1. Für die Suppe Zwiebel und Karotten schälen und mit der Selleriestange in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Lammschulter in 1-1,5 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel und Gemüsewürfel 3-4 Minuten mit anbraten. Die Gewürze dazu geben und mit dem Tomatenmark kurz anrösten.
  4. Linsen, Kichererbsen und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen. Stückige Tomaten dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Maultaschen vierteln, nach 7 Minuten ebenfalls zur Suppe geben und nur noch ziehen lassen. Die Suppe mit grob gehackten Kräutern bestreuen und mit etwas Joghurt und halbierten Zitronen servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 300g Lammschulter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Raz el Hanout
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Braune Linsen 400g
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Je 1/2 Bund Koriander, Petersilie
  • 200g Joghurt 10%
  • 2 Zitronen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 300g Lammschulter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Raz el Hanout
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Braune Linsen 400g
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Je 1/2 Bund Koriander, Petersilie
  • 200g Joghurt 10%
  • 2 Zitronen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Bunte Maultaschen-Spieße mit Basilikumpesto

Basilikumpesto und Maltaschen-Spieße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Sate-Spieße mit Thaisalat

Maultaschen-Spieße auf Thaisalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Radieschenblattsalat mit karamellisierten Maultaschen

Maultaschensalat mit Radieschen und Haselnüssen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Mini-Maultaschen auf Zucchini-Bimi-Salat mit Brombeerdressing

Veganer Maultaschensalat mit Brombeerdressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Maultaschen-Gulasch

Veganes Maultaschen-Gulasch mit Kartoffelbrei

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder