Marokkanische Haira-Suppe mit Gemüsemaultaschen

Suppe mit Gemüsemaultaschen, Kichererbsen, Joghurt und Zitrone

Zubereitung:

  1. Für die Suppe Zwiebel und Karotten schälen und mit der Selleriestange in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Lammschulter in 1-1,5 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel und Gemüsewürfel 3-4 Minuten mit anbraten. Die Gewürze dazu geben und mit dem Tomatenmark kurz anrösten.
  4. Linsen, Kichererbsen und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen. Stückige Tomaten dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Maultaschen vierteln, nach 7 Minuten ebenfalls zur Suppe geben und nur noch ziehen lassen. Die Suppe mit grob gehackten Kräutern bestreuen und mit etwas Joghurt und halbierten Zitronen servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 300g Lammschulter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Raz el Hanout
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Braune Linsen 400g
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Je 1/2 Bund Koriander, Petersilie
  • 200g Joghurt 10%
  • 2 Zitronen

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 300g Lammschulter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Raz el Hanout
  • 2 TL Paprika Edelsüß
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Braune Linsen 400g
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 L Gemüsebrühe
  • Je 1/2 Bund Koriander, Petersilie
  • 200g Joghurt 10%
  • 2 Zitronen

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder