Marokkanische Haira-Suppe mit Gemüsemaultaschen
Suppe mit Gemüsemaultaschen, Kichererbsen, Joghurt und Zitrone
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Karotten
- 1 Stange Staudensellerie
- 300g Lammschulter
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Raz el Hanout
- 2 TL Paprika Edelsüß
- 2 TL Kurkuma
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Braune Linsen 400g
- 1 Dose Kichererbsen 400g
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 L Gemüsebrühe
- Je 1/2 Bund Koriander, Petersilie
- 200g Joghurt 10%
- 2 Zitronen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für die Suppe Zwiebel und Karotten schälen und mit der Selleriestange in kleine Würfel schneiden.
- Die Lammschulter in 1-1,5 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch rundherum goldbraun anbraten. Zwiebel und Gemüsewürfel 3-4 Minuten mit anbraten. Die Gewürze dazu geben und mit dem Tomatenmark kurz anrösten.
- Linsen, Kichererbsen und Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen. Stückige Tomaten dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Maultaschen vierteln, nach 7 Minuten ebenfalls zur Suppe geben und nur noch ziehen lassen. Die Suppe mit grob gehackten Kräutern bestreuen und mit etwas Joghurt und halbierten Zitronen servieren.