Israelische Vorspeisenplatte mit Rote Beete-Gnocchi

Rote Beete Gnocchi mit Hummus, Joghurt-Tahina und Sesam-Tomaten-Gurkensalat

Zubereitung:

  1. Für den Hummus die Kichererbsen mit 50ml Kichererbsenwasser und 100 ml Wasser, 50g Sesampaste, 1 EL Olivenöl, 1/2 TL Kreuzkümmel‚ Saft 1/2 Zitrone und die 1/2 Knoblauchzehe fein pürieren und mit Salz würzen.
  2. Für die Joghurt-Tahina 100ml Wasser, Joghurt, 50g Sesampaste, 1 EL Olivenöl, die Blätter von je 1/2 Bund Koriander und Petersilie fein pürieren und mit Salz würzen.
  3. Für den Salat Gurke und Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Petersilie und Minzblätter abzupfen und grob hacken. Zu den Tomaten geben und mit 1 EL Olivenöl, dem restlichen Zitronensaft und etwas Salz würzen.
  4. Die Radieschen wachen und halbieren.
  5. Den Sesam in einer Pfanne anrösten.
  6. Gnocchi nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe garen. In einem Sieb abtropfen lassen, kurz in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz würzen.
  7. Alle Zutaten auf einer Platte oder Teller mit den Oliven und Radieschen anrichten, den Salat mit Sesam, den Hummus mit Chiliflocken und etwas Olivenöl bestreuen und servieren.

Tipp:

Nach belieben Fladenbrot und Granatapfelkerne dazu servieren.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 100g Sesampaste Tahina
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 100g Joghurt 3,5%
  • je 1 Bund Koriander , Petersilie
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Strauchtomaten
  • 3 Stiele Minze
  • Olivenöl
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 40g Sesamsaat geschält
  • 100g Oliven
  • Chiliflocken

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gnocchi mit Rote Beete
  • 1 Dose Kichererbsen 400g
  • 100g Sesampaste Tahina
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 100g Joghurt 3,5%
  • je 1 Bund Koriander , Petersilie
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Strauchtomaten
  • 3 Stiele Minze
  • Olivenöl
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 40g Sesamsaat geschält
  • 100g Oliven
  • Chiliflocken

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